Алюминиевый пруток, шестигранник

Алюминиевый пруток является одним из основных видов алюминиевого металлопроката.

Форма поперечного сечения прутков может быть круглой, квадратной и шестигранной.

Прутки изготовляют из алюминия марок АДО, АД1, АД и алюминиевых сплавов марок АМц, АМцС, АМг2, АМгЗ, АМг5, АМгб, АД31, АДЗЗ, АД35, АВ, Д1, Д16, АК4, АК4-1, АК6, АК8, В95, 1915, 1925 с химическим составом по ГОСТ 4784, алюминиевых сплавов марок ВД1, В95-2, АКМ с химическим составом по ГОСТ 1131.

Алюминиевые прутки выпускают диаметром от 8 до400 мм и длиной до6 метров.

Поверхность прутков не должна иметь трещин, расслоений, неметаллических включений, пятен коррозионного происхождения и следов селитры.

Алюминиевый пруток обладает превосходными техническими характеристиками, он отличается легкостью при уникальной прочности, пластичностью, коррозионной стойкостью и электропроводностью, а продукция из алюминия – это гарантия долгой и надежной службы.

В связи с тем, что пруток относится к продуктам начальной переработки, он является абсолютно нетоксичным видом алюминиевогопроката, также совершенно не склонен к намагничиванию и не подвержен коррозии. Алюминиевый пруток  прост в механической обработке.

Алюминиевый пруток является достаточно удобным изделием, которое применяют в качестве полуфабриката в производстве деталей в различных сферах промышленности и строительства.

Прутки из алюминия это изделия высокого качества, которые применяются для возведения различных конструкций. В частности, он используется в машиностроении, авиации, судостроении, строительстве, фармацевтической деятельности. В качестве полуфабриката алюминиевый пруток может быть использован для перетяжки на проволоку.

Алюминиевые прутки также применяются для изготовления мелких отдельных деталей, таких как клапаны, гайки, винты, подшипники, крепежных элементов и т.д.

Алюминиевый шестигранник представляет собой изделие с шестью равными гранями, которые на поперечном сечении образуют равносторонний шестигранник.

Алюминиевый шестигранник характеризуется способом изготовления (горячекатаный или калиброванный), с диаметром от 8 до100 мм.

Благодаря своей форме, алюминиевый шестигранный пруток обладает повышенной прочностью, износоустойчивостью и надежностью. Все эти отличительные качества делают алюминиевый шестигранник прекрасным полуфабрикатом для успешного использования в различных сферах производства.

Шестигранники из алюминия предназначены для механизмов и деталей, используемых в быту и промышленности. В частности, в автомобилестроении, в производстве двигателей, крепежных изделий, для изготовления деталей различных механизмов.

Вернуться к списку статей
Прайс-лист онлайн
ГОСТы и ТУ
Металлокалькулятор
Обратиться в компанию