Алюминиевые трубы

Алюминиевые трубы выпускаются: тонкостенными (толщина стенки менее 5 мм) и толстостенными (с толщиной стенки более 5 мм), из различных марок алюминия и его сплавов, с разной формой сечения.

Формы сечения изделий могут круглые, квадратные, прямоугольные алюминиевые трубы. Диаметры могут варьироваться от 18,0 мм до 300 мм. Трубы изготовляют из алюминия марок А7, А6, А5 с химическим составом по ГОСТ 11069, трубы из алюминия марок АД00, АД0, AД1, АДС, АД и алюминиевых сплавов марок АМц, АМцС, АМг2, АМг3, АМг3С, АМг5, АМг6, АД31, АД35, АВ, Д1, Д16, АК6, В95, 1915, 1925, 1925С с химическим составом по ГОСТ 4784, алюминиевого сплава марки ВД1 с химическим составом по ГОСТ 1131 и алюминиевого сплава 1955 по нормативно-технической документации.

Благодаря малому весу и лёгкой обработке труба алюминиевая толстостенная имеет довольно широкое применение в различных промышленных отраслях

Алюминиевые трубы идеально подходят для транспортирования взрывоопасных, а также горючих сред. Мягкий алюминий не дает искры от механических воздействий, таким образом, снижается вероятность воспламенений, взрывов. Безопасность значительно возрастает.

Толстостенные трубы применяются для транспортировки жидких или газообразных сред, передаваемых под давлением.

Алюминиевыетрубы различной формы применяют в криогенном и бытовом оборудовании благодаря способности сохранять основные качества при низких температурах, в дизайнерских работах, изготовлении строительных и электротехнических конструкций. Из алюминиевых труб изготавливают бензобаки и радиаторы отопления. Изделия из алюминия незаменимы в производстве судов, авиатехники, автомобилей. Из дюралевых трубД16Т создают лёгкие и прочные строительные каркасные конструкции.

Для создания дополнительной защиты от окисления алюминиевые трубы анодируют или наносят полимерное покрытие.

Вернуться к списку статей
Прайс-лист онлайн
ГОСТы и ТУ
Металлокалькулятор
Обратиться в компанию