Алюминиевая лента

Алюминиевую ленту получают из заготовок прокатаалюминия, которые сворачиваются в рулон. Алюминиевые ленты бывают различной толщины, от 0,5 до10,5 мм. Ширина их бывает от 0,5 до2,0 м. В зависимости от своей толщины, длины и ширины, весом такие ленты могут достигать до 10 т.

Поверхность лент должна быть глянцевой или матовой, без трещин, рванин, расслоений, надрывов, сквозных отверстий, пузырей пережога, плен, пятен коррозионного происхождения, диффузионных пятен (на лентах толщиной более0,6 ммс нормальной плакировкой), шлаковых включений, обнаженных от плакировки участков (на лентах с нормальной плакировкой).

На поверхности лент не допускаются пятна и полосы от пригоревшей смазки во всех состояниях материала лент, кроме отожженного, четвертьнагартованного, полунагартованного и тричетвертинагартованного. (согласно ГОСТ 13726-97)

Алюминиевая лента  обладает рядом положительных свойств, благодаря которым она активно используется в приборостроительной, монтажной, строительной, ремонтной отраслях.

Алюминий практически непроницаем для водяного пара и ароматизированных веществ, не намагничивается, и легко обрабатывается.

Благодаря бактерицидным свойствам алюминиевую ленту активно используют в пищевой промышленности, приборостроительной, монтажной, строительной, ремонтной отраслях.

Алюминиевая лента широко применяется в строительстве для соединения стыков панелей.

Диапазон температур эксплуатации алюминия в рулонах  – от минус тридцати градусов до ста пятидесяти градусов выше нуля.

Самыми высокими антикоррозийными характеристиками обладает сплав АМЦ.

Рулоны из таких лент используют в тех случаях, когда от материалов требуется повышенный уровень устойчивости к возникновению коррозии. Такие ленты прекрасно показывают себя при агрессивных средах.

Алюминиевые ленты в рулонах являются незаменимыми для изоляции различных систем трубопровода. Это и газопровод, и водопровод, нефтепровод, и прочие.

Самыми подходящими считают алюминиевые ленты из сплавов: ВД1, 1105А, АД1. Готовые рулоны алюминия не только эффективны для необходимой изоляции трубопроводов, но и очень просты в использовании. А это существенно ускоряет процесс работы. Удобные, обладающие уникальными техническими характеристиками, алюминиевые ленты используются и для штамповки деталей, облицовки. Технологии, которые позволяют придавать алюминиевым лентам сходство с любыми облицовочными материалами, а также легкость покраски, дают возможность использовать изделия в декорировании и отделке. 

Вернуться к списку статей
Прайс-лист онлайн
ГОСТы и ТУ
Металлокалькулятор
Обратиться в компанию